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Par chesapeake le 19 Janvier 2011 à 08:40
Bonjour tout le monde!
Aujourd'hui je vous propose une bnonne recette asiatique que j'ai fait au feeling mais qui s'est avérée délicieuse!
pour 1 perssone:
-1 sachet de nouille instantanée saveur poulet
-1grosse carotte
-1/2 oignon rouge
-sel, poivre
-kecap manis
Faites gonflez les nouilles dans de l'eau bouillante.
Pendant ce temps , épluchez et coupe en rondelles fine la carotte et l'oignon.
Faites les revenir dans un peu d'huile d'olive.
Lorsque les nouilles on bien gonflées, faites les sauter à la poêle avec l'oignon et la carotte (si dans votre sachet de nouille il ya a aussi des petits sachets pour assaisoner vos nouilles, ajoutés les) ajoutez un peu de kecap mais et mélangez voila!
servez et à vos baguette!
Bon appétit!
14 commentaires -
Par chesapeake le 3 Janvier 2011 à 14:00
Bonjour bonjour!
Aujourd'hui je vous propose de bons petits raviolis fait maison avec le kit pour raviolis que j'ai eut pour noël! ceux là sont au saumon fumé et c'était délicieux!!
tout ça grâce à ça!
Pour 4 personnes soit 1 plaque par personne:
Pour la pâte ici
Pour la farce:
-100g de saumon fumé
-150g de crème fraiche épaisse
-ciboulette
-poivre, sel
-5 baies roses écrasées
Hachez finement le saumon fumé, mélangez le à la crème fraiche, ajoutez du sel (pas beaucoup le saumon est déjà salé) du poivre des baies rose écrasées et la ciboulette ciselée.
Divisez la pâte en 8 parts égales. Etalez la pâte le plus finement possible placez la dans la plaque pour raviolis ou si vous n'en avez pas laissez la sur votre plan de travail, garnissez votre pâte de petits tas de farce déposez une autre bande de pâte très fines et soudez les bors des raviolis!
Faites les cuire dans une grande cassserole d'eau bouillante un peu salée lorsqu'ils remontent à la surface ils sont cuits!!
servez les arrosez un filet d'huile d'olive ou d'une noisette de beurre et voilà!!
Bon appétit!
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27 commentaires -
Par chesapeake le 16 Novembre 2010 à 18:04
Bonjour ,bonjour!
Aujourd'hui tadam!!, je vous présente le risotto vert avec des chanterelles et oui c'est pas les chanterelles qui sont vertes (hein elles viennent pas de l'espace)!! En fait à la base je voulais faire un simple risotto aux épinards et puis comme il restait des chanterelles de la ceuillette de mon papa que j'avais fait sécher pour pouvoir les utiliser quand je veux , et ben ce risotto aux épinard c'est transformé en risotto aux chanterelles. Et ben j'ai très bien fait de rajouter ces petits champis parce-que au final ben on sentait pas le goût des épinards!! Donc on peut dire que les épinards sont juste la pour la couleur (bon j'avoue c'est pas trop joli ce vert avec le orange des chanterelle mais bon)
d'ailleur je compte bien en refaire sans les épinards!
Pour 4 personnes:
-200g de riz
-1L de bouillon de poulet chaud
-1 petite poignée de chanterelles sèches (ça fait pas beaucoup mais ça parfume énormément)
-100g d'épianrd surgelés
-1oignon
-de l'huile d'olive
-sel, poivre
-persil
-une noix de beurre et un peu de parmesan rapé
Emincé l'oignon très finement et faites le bien dorer dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il est tout doré tout brillant, ajoutez le riz et remuez bien jusqu'a ce que les grains soient transculicide (ajoutez si besoin encore un peu d'huile).
Dès que le riz est transclucide, ajoutez une louche de bouillon,les épinards surgelès et les chanterelles séchées, remuez sans cesse, jusqu'a ce que le riz est absorbé tout le bouillon puis rajoutez-en encore une louche. Répétez cette opération jusqu'a ce que le riz soit cuit. Une fois cuit rectifiez l'assaisonnement. Hors du feu ajoutez le beurre et le parmesan rapé, mélangez et couvrez 2 min. Après ces deux minutes interminables, servez!!
Bon appétit!
14 commentaires -
Par chesapeake le 6 Novembre 2010 à 08:51
Hum de bonne petites nouilles, aujourd'hui je vous propose un bon petit plat que j'avais préparé pendant les vacances de la Toussaint! Moi qui suit une grande fan de la cuisine asiatique j'adore tout ce qui est sushi et nouilles il faut croire que je suis marquée par cette nourriture depuis que j'ai vécu en indonésie quand j'était petite!! Alors voila un bon petit bol de nouille qui a bien plut à tout le monde!!
Pour 3 bols ou 2 plus gros:
-1 paquet de nouille de soja ( ou de riz je sais plus)
-1 petite courgette
-150g de pavé de saumon
-1 oignon
-sel, poivre
-1 càs de sauce huître
-2 càs de kecap manis (vous pouvez en mettre plus c'est trop bon et ça se prononce kechap manis pour ce qui veulent savoir)
-1 bouillon cube de poule
-de l'huile
Faites chauffer de l'eau dans une bouilloire, lorsqu'elle est chaude, versez la dans un grand bol et faites dissoudre le bouillon cube dedans. Lorsque le bouillon est bien dissout, plongez-y les nouilles et laissez les gonfler le temps de préparer le reste. Détaillez l'oignon et la courgette en lamelle, faites les revenir dasn de l'huile. Découpez le saumon en petits rectangles et faites les cuire avec l'oignon et la courgette, quand il sont bien dorés. Une fois que le saumon est presque cuit ajoutez les nouilles et mélangez, salez et poivrez. Ajoutez la sauce huître et le kecap manis et mélanger.
Une fois que les nouilles sont bien mélangées aux sauces et à la garniture, c'est prés!!
A vos baguettes et bon appétit!
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Par chesapeake le 1 Octobre 2010 à 17:33
Nouvelle recette de cannellonis après ceux aux épinard en voila au poulet et aux oigons !!*
Elle est très simple comme recette et elle est délcieuse en tout cas elle a eut beaucoup de succès auprès de ma mère et ma soeur!!
Pour 3 personnes (6 cannellonis)
-6 plaques à lasagnes (c'est plus pratique pour cette farce car elle est un peu spéciale)
-6 aiguillette de poulet ou morceaux coupés en baton de la taille des cannellonis
-125ml de crème liquide
-50g de gruyère rapé
-300g d'oignons ciselés et congelés (c'est plus pratique)
-sel, poivre
-huile d'olive
Faites précuire vos feuilles à lasagne et étalez entre deux torchons propre le temps de préparer le reste.
Découpez votre poulet en morceaux allongés aux dimension des cannellonis (un peu moins que la largeur des feuilles de lasagne une fois cuite) et faites les pochés dans de l'eau frémissante ou dans un bouillon. Lorsque le poulet est cuit et bien tendre retirez le et mettez le de coté.
Faites revenir les oignons dans un peu d'huile d'olive , salez, poivrez et retirez du feu lorsqu'ils sont bien dorés.
Reprenez vos morceaux de poulet et assaisonnez les de sel et de poivre.
Place à la fabrication des cannellonis: sur vos feuilles de lasagne déposez un peu d'oignon et tassez pour faire un petit lit d'oignon, posez dessus un morceau de poulet et roulez le cannellonis!! faites pareils pour tous!
Beurrez un plat à gratin, déposez dedans les cannellonis et versez dessus la crème liquide, éparpillez le fromage dessus et faites gratiner à 200°c pendant 15min!
C'est près bon appétit!!
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