• Bonjour tout le monde!!

    Ca fait un bout de temps que j'ai commençé ce blog maintenant et quand je regarde les photos de mes débuts je prend peur!! Ya pas le bon éclairage c'est flou, pas appétissant....

    Bon heureusement je me suis amélioré, bien sûr ça m'arrive encore de rater des photos mais ce n'est jamais pire qu'avant^^

    Donc à partir de maintenant je vais de temps en temps faire remonter mes vieux articles, pour changer les photos et qu'ils soient tout beaux!!!^^

    Et aujourd'hui ça commence par la pizza!!

    Oh oui une bonne grosse pizza, bien garnie comme il faut!!!

     

    (Bon la encore les photos ne sont pas les plus belles du monde mais c'est bien mieux que celle que j'avais postée avant!)

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    Pour une pizza trés grande et 4 adorateurs de la pizza maison:


    Pour ceux qui aiment les pâtes plus fines, on peut facilement obtenir deux pizza de bonne taille avec cette quantité d'ingrédients.

    pour la pâte:

    -2dl d'eau

    -250g de farine

    -2 càs d'huile

    -1 càc de levure boulangère déshydratée

    -1 càc de sel

    - du poivre

     

    pour la garniture:

    -de la sauce tomate toute faite ou maison

    -1 tranches de jambon et plusieurs tranches de bacon fumé (ou bien tout simplement 2 tranches de jambon)

    -environ 5 champignon de paris de taille moyenne

    -80 g de gruyère rapé

    -sel, poivre

     

    Alors prenez votre jolie MAP (et oui je le fait à la map c'est plue pratique), mettez y l'eau, l'huile, le sel, le poivre, la farine et pour finir la levure.
    Refermez la map et lancez le programme "pâte", puis faites un piti bisous parce-que votre map est trés gentille de vous épargnez tout ce travail.

    Récupérez votre pâte, et étirez la avec les mains, déposez la sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, et toujours avecs vos mimines, étalez la le plus possible. (moi je l'ai étalez sur toute ma plaque)

    Ajoutez sur le fond de pâte la sauce tomate, mettez par dessus le jambon coupé en morceau et les champignons taillés en lamelles, saupoudrez le tout de gruyère rapé et enfourner à four chaud à 250°c pendant 10/15 min.

     

    Bon appétit!

     

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  • Bonjour bonjour!

    Ajujourd'hui je vous propose une bonne petite recette, comme toujours très simple à faire.

    Une tarte toute rouge au thon et à la tomate et bien moelleuse! Et oui même les trates peuvent être moelleuses, ya pas que les gateaux^^!

    Cette jolie tarte est à déguster tiède ou froide, mais personnellement je l'ai préféré, bien froide le lendemain. (bon bien sûr ça dépend des personnes, parce que moi je préfère les tartes salées quand elles sont froides!)

     

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    Pour 6/8 personnes:

    - 1 pâte brisée (j'avoue elle n'est pas faites maison)

    - 2 boites de thon au naturel, (300 g égoutté en tout)

    - 2 oeufs

    - 200 ml de lait

    - 3 grosses càc de concentré de tomate

    - 1/2 tomate pour la déco

    - 2 càc de moutarde savora

    - 2 portions de vache qui rit

    - 3 belles branches de persil

    - sel, poivre

    - 3 gouttes de tabasco (c'est précis, juste ce qu'il faut pour relever le goût sans qu'on le sente vraiment)

     

    Pour commencer, égouttez le thon, écrsez le à la fourchette et mélangez le au concentré de tomate, à la moutarde, et à la vache qui rit.

    Ajoutez les oeufs, le lait mélangez, salez poivrez et ajoutez le tabasco.

    Ciselez le persil et ajoutez le à la préparation.

    Foncez un moule avec la pâte et versez y la préparation, déoucpez de fines tranche de tomates et décorez en le dessus.

    faites cuire à 180°c pendant 30 min.

     

    Bon appétit!


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  • Salut, salut!

    Ca y'est la semaine des TPE est enfin arrivée je passe à l'oral le jeudi et j'avoue que j'ai hâte!! Je sais c'est bizar mais je ne stresse pas du tout, du moins pas encore.

    Donc pour commencer joyeusement cette semaine je vous présente une tarte délicieuse et forte en courgettes.

    J'avais expliqué il y a quelques articles que j'avais trop de courgettes en ce moment donc ni une ni deux voilà une autre recette pleine de courgettes!

    Aprés le risotto c'est au au tour de la tarte de passer au vert et voila le résultat!

     

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    Pour 4/6 personnes:

    - 1pâte brisée ou sablée (ou un pâte faites avec 150 g de farine 2 càs d'huile, 1càc de sel des herbes, on mélange le tout en ajoutant un peu d'eau et voilà!)

    - 700 g de courgettes

    - 2 oeufs

    - 50 g de fromage rapé

    - 2 grosse pincée de massalé

    - 1 petit bouillon cube

    - sel, poivre

    - un peu d'huile d'olive

     

    Détaillez les courgettes en dès et faites les revenir à la poêle dans un peu d'huile.

    Ajoutez le bouillon cube émiétté et mélangez bien , salez poivrez et  ajoutez le massalé.

    Dans un bol, battez les oeufs et ajoutez le fromage.

    Ajoutez les courgettes et mélangez bien.

    Rectifiez l'assaisonnement si besoin et versez la préparation dans un moule foncé d'e pâte.

    faites cuire à 180° pendnat 15/20 min.

    A déguster avec de bonne petite charcuteries, c'est un régal!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour tout le monde!

    Et oui je ne suis pas niçoise pour rien! Aujourd'hui je vous donne donc ma recette de pissaladière à tomber! Avec une pâte et des olives maison, hein c'est pas du n'importe quoi!!

    En fait si j'ai faite cette pissaladière c'est parce-que j'adore ça bien sûr mais c'est aussi parce-que en faisant les courses avec ma mère, j'ai craqué pour un gros sac de 5 kilos d'oignons!

    Et oui c'était une promotion et je n'ai pas put y résister!

    Donc sortez vos mouchoirs et à vos couteaux pour éplucher et ciseler tout ces oignons!! (j'avais en tête de tous les éplucher et les ciseler pour les congeler ensuite, mais j'ai pas encore  fini, il m'en reste encore beaucoup!)

     

    Désolé pour la mauvaise qualité des photos, j'avais mal nettoyé la lentille de mon appareil!

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    Pour 6 personnes:

    -1 pâte à pain pizza

    - environ 1kilo d'oignon

    - de l'huile d'olive

    - 1 petite branche de romarin

    - quelques olives

    - des herbes de provence

    - sel,poivre

    - des mouchoirs ou des grosse lunettes (si si pour éviter de pleurer les grosses lunettes ça marche aussi j'ai testé!)

     

    Epluchez et ciselez tous les oignons, faites appel à plusieurs personnes ça ira plus vite!!

    Dans une grande, grande poêle, faites chauffer de l'huile d'olive et mettez vos oignons avec la branche de romarin. Mélangez bien salez  poivrez, ajoutez des herbes de provences (vous pouvez aussi si vous en avez ajouter un petit bouillon cube de légume), et faites cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent bien moelleux et dorés.

    Quand vos oignons sont prêts, étalez la pâte à pain et disposez vos oignon dessus. Ajoutez les olives et faites cuire sur une plaque recouverte de papier sulfurisé au four à 250°c pendant 10/15 min!

     

    Bon appétit!


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  • Bonjour bonjour!

    Aprés avoir bien compris comment marchait la MAP en faisant mon pain ciabatta, j'ai renouvelé l'expérience, pour la préparation de ma pâte  pizza!

    Le résultat est extra, la pâte est fine mais bien gonflée on s'est régalé!

    Pour changer de la traditionelle "reine", j'ai remplacé les champignons, par de l'aubergine, et cétait délicieux!

     

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      Avec ma pizza je participe aussi au concour de sarah!!

      Pizza1

     

    Pour la pâte :

    -250g de farine

    -1càc d'huile d'olive

    -1càc de sel

    -1/2 càc de sucre

    -2,5 g de levure de boulanger sèche (je sais c'est trés précis, j'ai utilisé un pèse enveloppe)

    -16cl d'eau tiède

     

    Diluez la levure dans un peu de l'eau tiède et ajoutez une pincée de sucre (laissez reposer 5/10min).

    Dans la MAP versez l'eau, l'huile, le sel, le sucre, la farine et la levure diluée. Lancez le programme "pâte" et c'est tout.

     

    Pour la garniture:

    -de la sauce tomate (faite à partir de concentré de tomate)

    -1 tranche de jambon

    -1 aubergine

    -1/2 oignon

    -un peu d'huile d'olive

    -80g fromage rapé

     

    Coupez l'aubergine en tranches d'environ 0,5 cm et faites les cuire au micro onde pendant 4 min en les retournant toutes les minutes. Dans une poêle faites chauffer l'huile d'olive et faites revenir l'oignon ciselé. Pendant ce temps recoupez les rondelles d'aubergines en deux. Lorsque l'iognon est bien doré, ajoutez les aubergines , salez poivrez faites rapidement sauter le tout et retirez du feu.

    Découpez la tranche de jambon en morceaux et mettez la de coté.

     

    Récupérez votre pâte et étalez la. Faites glisser votre pâte sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et commencez à ajouter votre garniture. Etalez la sauce tomate, sur la pâte en évitant les bords, réapartissez les 3/4 du fromage et ajoutez votre jambon et les aubergines. Ajoutez le reste de fromage et voila!. Faites cuire à 250°c pendant 7/10 min!

     

    (Pour que votre pâte soit bien cuite, avant  de mettre votre pâte sur la plaque, faites chauffer la plaque dans le four, comme ça dès que vous poserez la pâte dessus pour répartir la garniture, le dessous commencera deja à cuire.)

     

    Bon appétit!


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