• Bonjour!!!

    Aujourd'hui je vous propose une recette délicieuse de poulet mariné!!

    Alors j'imagine déjà vos têtes en lisant le titre d'ailleurs je tiens à préciser que ça se prononce "zzzzabion" et pas "ssabion" voua allez comprendre pourquoi tout de suite!

    En fait c'est une recette de poulet mariné au citron et au wasabi (d'ou l'importance du son "zzz"^^).

    Cette recette est délicieuse bien relevé comme il faut, légèrement acide et salée avec l'ajout d'un peu de sauce soja; je me suis régalée!!

    Comme vous le verrez sur les photos je l'ai servi sur un lit de mâche avec des petits dès de poivrons juste cuit 4 min au micro-onde pour qu'ils soient bien tendres et avec du comconbre mariné à la sauce soja un accompagnement parfait!!

     

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    Pour 1 personne:

    - 1 escalope de dinde

    - 1/2 citron

    - du wasabi à doser selon les goûts

    - 1 càs de sauce soja

    - poivre

     

    Pressez le citron pour récupérer le jus et mélangez le au wasabi avec un fouet pour que le mélange soit bien homogène.

    Coupez la dinde en émincés et faites la mariner dans votre mélange citron wasibi. Salez un peu.

    15-30 min plus tard faites chauffer une poêle et huilez la légèrement.

    Ajoutez le poulet et la sauce soja et faites cuire au 3/4 d'un coté puuis retournez le poulet et terminez de le cuire à feu doux.

    Si il reste beaucoup de jus retires le poulet une fois cuit et faites réduire le jus.

    Versez le ensuite sur les émincés et voilà!

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    23 commentaires
  • Hello tout le monde!!

    Aujourd'hui je vous présente une recette que j'adore!!!!

    Une poêlée tout simple de petites seiches avec des poivrons et quelques champignons le tout bien réhaussé avec quelques condiment et voilà un repas super bon!!!

    C'est la première fois que je cuisine les seiches mais j'adore ça donc je ne me suis pas trop posée de question quand j'ai vu les ingrédients que j'avais dans le frigo, la recette me paraissait évidente!

     

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    Pour 1 personne:

    - 7 petites seiches congelées

    - 4 petits champignons de paris

    - 1/2 poivrons jaune et la même quantité de rouge

    - 1 càc de kecap manis

    - 1 pointe de couteau de curry bengali de mon partenaire Epices et Saveurs

    - un peu de vinaigre balsamique

    - sel, poivre

    - un peu d'huile

     

    Faites décongeler les seiches et découpez le blanc en lanière, tout en conservant les tentacules entières.

    Coupez les champignons en 4 et les poivrons en dès.

    Dans une poêle mettez les champignons avec un peu d'eau et couvrez.

    Une fois l'eau évaporée, ajoutez un peu d'huile sur les champis et faites les revenir.

    Ajoutez les poivrons et faites les revenir aussi.

    Pendant que les poivrons et les champis cuisent, mélangés les saiches au kecap manis.

    Une fois les poivrons colorés un peu, ajoutez les seiches et faites tout revenir en remuant de temps en temps.

    Ajoutez le curry ainsi que du sel et du poivre et faites cuire  le tout.

    Une fois que les seiches sont cuites, servez le tout dans une assiette et déglacez votre poêle avec du vianigre balsamique.

    Versez ensuite la réduction sur vos seiches et voilà!

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  • Bonjour!

    Aujourd'hui je vous donne une recette très très simple, mais surtout des conseils pour réussir de bonne omelettes bien légère!

    Pour la recette j'ai simplement fait une omelette que j'ai ensuite garnie de purée de chou-fleur le topu bien assaisonnez déposé sur une salde c'est parfait pour un repas légèr avec un peu de pain!

     

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    Conseils pour une bonne omelette:

    Déjà je vous conseille de faire des omelettes avec deux oeufs, c'est beaucoup plus pratique à cuire et à plier, en plus c'est le nombre d'oeufs qu'il faut pour avoir sa juste dose de choléstérole pour la journée donc n'abusez pas!^^

    Bien sûr si vous êtes à plusieurs multipliez les quantités, mais pour un résultat plus joli faites cuire vos omelettes par deux oeufs, ça sera nettement plus pratique à servir et nettement plus appétissant!

    Ensuite pour les oeufs; ne les battez pas beaucoup, cassez les jaunes évidemment et mélangez un peu mais le mélange ne doit pas être homogène.

    De cette manière votre omelette serez plus légère.

    Enfin la cuisson; pour la poêle choisissez de préférence une petite poêle antihadésive avec des bords un peu haut que vous huilerez juste un peu avec du papier absorbant.

    Versez votre appareil et faites tourner votre poêle pour répartir un peu le mélnage sur les bords de la poêle.

    Quand votre omelette et cuite au 3/4 couvrez votre poêle jusqu'à ce que le dessus soit à peine tremblotant.

    A ce moment la vous pouvez à l'aide d'une spatule décoller les bords et plier votre omelette en deux!

    (Si des cloques se forment pendant la cuisson n'hésitez pas à les cassez légèrement avec votre spatule pour permettre au reste de l'omelette encore liquide de venir combler les trous)

    Voilà j'espère que ça vous aidera!!

     

    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau

    - 1càc de kecap manis

    - 2 belles têtes de chou-fleur cuit

    - un petit bout d'ail

    - sel, poivre

     

    Battez les oeufs et ajoutez un npeu d'eau ou de lait ainsi que le jecap manis.

    Salez et poivrez un peu puis versez le tout dans une poêle légèrement huilée.

    Pendant ce temps occupez vous de vos chou-fleur, mixez les avec un d'eau si nécessaire et un petit bout d'ail.

    Là encore salez et poivrez.

    Une fois votre omelette cuite, déposez votre purée de chou-fleur et pliez la en deux voilà!

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  • Chacun à sa petite gourmandise, son petit aliment préféré et bien pour ma part c'est le st morêt!!

    J'adore sa texture fondante et son petit goût riche; sur une tartine aussi bien en sucré ou en salé, je peux an manger n'mporte quand! Et donc voilà une bonne recette pour l'accomoder, un truc tout bête une omelette!

    On garde bien le goût du st morêt tout en gardant aussi celui de l'omelette, deux saveurs très simples mais qui vont à merveille ensemble!

     

    Sans titrefsfds

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    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - un peu d'eau ou de lait

    - sel, poivre

    - 25 g de st morêt

    - un peu d'huile

     

    Alors c'est bête comme tout! Battez les oeufs an omelette, ajoutez un peu d'eau ou de lait salez poivrez et faites cuire votre omelette dans une poêle légèrement huilée.

    Quand le dessus est encore tremblotant, mettez le st morêt en morceaux dessus et laissez encore l'omelette prendre un peu.

    Dès quelle est un peu moins tremblotante mais toujours un peu quand même pliez là et servez de suite!!

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    33 commentaires
  • Salut tout le monde!

    Aujourd'hui je vous propose un mystère!!

    Je vous vois tout de suite penser au fameux mystère glacé, mais non non non, ce mystère n'est ni glacé ni sucré, il est même chaud et salé!

    J'avais repéré l'idée lors de l'émission masterchef de l'année dernière et maintenant le voilà dans mon assiette!

    Pour cette recette rien de plus simple, des oeufs, du parmesan, des pignons de pins et un peu de salade et de poivrons pour faire un joli nid à mon oeuf!

    Mais sans plus tarder voilà mes photos et ma recette!

     

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    Pour 1 personne:

    - 2 oeufs

    - quelques pignons

    - environ 10 g de parmesan

    - de la salade

    - des poivrons coupés en dès

    - sel, poivre

     

    Séparez les blancs des jaunes des oeufs.

    Battez légèrement les blancs avec du sel et du poivre et versez les dans un bol (huilé ou beurré) à fond rond.

    Faites une boule avec du papier aluminium et mettez la au centre du bol avec les blancs, ça fera un creux pour mettre les jaunes après. (il faut que la boule soit bien dense et compacte sinon elle restera trop en surface)

    Faites cuire ainsi vos blancs aux bain marie à 180°c jusqu'à ce qu'ils prennent.

    Pendant ce temps, faites un petit nid dans une assiette avec des feuille de salade et des dès de poivrons.

    Faites toréfier les pignons et concassez les pour les mélanger ensuite au parmesan que vous aurez préalablement rapé.

    Une fois les blancs cuits, démoulez les sur votre salade, soulevez les délicatement pour déposer les jaunes et ajoutez sur le dessus le mélange pignons/parmesan.

    Voilà c'est près à déguster!

    Si vos oeufs sont très frais vous pouvez ajoutez les jaunes crus mais si ils le sont un peu moins pochez les un peu avant (mais pas trop car il faut que el coeur soit coulant)

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