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Par chesapeake le 7 Octobre 2010 à 13:42
Et oui encore des épices, cette fois une bonne petite omelette avec tout pleins de bulles! Pourquoi parce-que je l'ai battu au batteur électrique!! et quand elle cuit elle fait pleins de bulles!
Pour une omelette:
-2 oeufs
-du poivre
-du cumin (selon votre goût)
-du sel
-Un peu d'huile
-un peu de lait mais c'st pas obligatoire
Rien de plus simple qu'une omelette non! Alors cassez les oeufs dans un bol, et fouettez les au batteur électrique jusqu'a ce qu'ils moussent et qu'il prennent bien du volume. Lorsqu'ils sont bien mousseux, ajoutez le cumin le sel et poivre et redonnez un coup de fouet pour bien répartir les épices . A ce moment la vous pouvez ajoutez une lichette de lait mais c'est pas obligatoire. Faites chauffez votre poêle, huilez la et versez les oeufs mousseux dessus, lorsqu'elle est cuite débarassez la sur une assiette en la pliant (ou pas d'ailleurs chacun décide si vous la voulez pliez en 4 aussi c'est vous qui décidez!) Voila c'est près c'était simple hein!!
Bon appétit!
18 commentaires -
Par chesapeake le 5 Octobre 2010 à 18:00
Eh oui du paprika!! Je profite autant que je peux des épices que je viens tout juste d'avoir donc aujourd'hui je vous propose des frites maison!! C'est Titenoon qui m'en a donné l'idée et je vous avous qu'elles sont bien meilleur que celles qu l'on achète au fast food ou surgelées surtout quand c'est au paprika hein!
Et voila des frites orange
si si elles sont bien orange c'est juste que l'on voit pas très bien avec la photo!
Pour 2 personnes:
-400 ge pomme de terres
-1,5 càs d'huile
-du paprika doux (environ 1càc ou plus ça dépend de la couleur qu'on obtient )
-du poivre noir (venant du maroc hein tant qu'à faire )
-du sel
Epluchez les patates( en leur demandant la permission ça va de soit), et découpez les en frites (sans trop les faire souffrir assomez les avant comme ça elles crient pas). Dans un saladier, mettez l'huile le poivre le paprika et mélangez, ajoutez les pommes de terres taillées en frites( et assomées), mélangez bien pour enrober les frites d'huile rajoutez en si nécessaire et faites les cuire sur une plaque recouverte de papier alu au four à 200°c pendant 30 min en les retournant au bout de 15 min.
Lorsque vos frites sont bien dorées, mettez les dans un bol pour servir et saupoudrez de sel!
Bon appétit!
(et priez pour l'âme des patates qui vous régalent)
20 commentaires -
Par chesapeake le 12 Septembre 2010 à 17:11
Conaissais vous les quenelles balls? Si non c'est normal on en trouve pas en magasin mais voila une autre version des quenelles maisons!!
Ceux qui n'ont jamais essayé d'en faire n'hésitez pas c'est très simple et tout aussi bon que celle toutes faites!!
Pour la recette j'en avais deja fait donc voila le lien ici et celles là comme vous l'aurais remarqué sont grattinées au fromage mais on peut aussi en faire à la sauce tomate!!
Bon appétit!
18 commentaires -
Par chesapeake le 2 Septembre 2010 à 10:50
Ah du curry ça fait longtemps que je n'en avait pas fait donc hier j'ai profité de mon dernier jour de vacances ( eh oui la rentrée c'est aujourd'hui) pour faire un petit curry de pomme de terre!!
Pour 3/4 personnes
-600g de pomme de terre
-1 oignon
-1/2 gousse d'ail
-1 petite tomate
-sel, poivre
-du persil
-1càc et demi de curry en poudre
-un peu de crème fraiche (facultatif)
Pelez les pommes de terre et faites les cuire 15/20 min dans de l'eau salée. Lorsque les patates sont cuites laissez les refroidir pour ne pas vous bruler et coupez les en morceaux!
Ciselez l'oignon ,hachez l'ail et découpez la tomate en petits dés.
faites revenir l'oignon ajoutez l'ail la tomate les patates les épices le persil et un peu d'eau. mélangez bien pour que les épices se répartissent partout, salez poivrez. Attendez que l'eau se soit évaporée; c'est près! ajoutez si vous voulez un peu de crème pour lier et servez !
Bonne appétit!!
10 commentaires -
Par chesapeake le 16 Juillet 2010 à 08:51
Encore envie de changer des traditionel sandwich!? Alors je vous propose de faire des tortillas ces crêpes que l'on garnit comme on veut!!
ces crêpes sont vraiment très simples à faire le plus dur est de les faire cuire sans qu'elles ne deviennent trop dures!
Pour 5 crêpes:
-200 g de farine
-50g de farine de maïs
-5 càs de beurre fondu
-1/2 çàc de sel
- de l'eau tiède
Mélangez les deux farine avec le sel , faites un puit au milieu et versez le beurre incorporez petit à petit le beurre à la farine et ajoutez un peu d'eau tiède pour formez une boule de
pâte assez souple. Travaillez la pâte quelques minutes pour la rendre bien souple et laissez la reposer dans du film plastique pensant 30 min.
Passé ce temps divisez la pâte en 5 boules et aplatissez les au rouleau à patisserie pour obtenir des galettes très fine d'environ 1,5 mm.
Faites cuire ces galettes à la poêle et retournez les quand elles commence à avoir une petite coloration appuyez dessus pour les faire gonfler. ( attention vérifiez bien leur cuisson elles ne doivent pas être trop dures) lorsqu'elles sont cuites réservez les dans un torchon humide!
Pour le garniture:
celle de votre choix, moi j'ai optée pour:
-du jambon
-des tomates
-du poivron
-de la salade
Déposez la garniture sur vos galettes et pliez les (ou roulez les) et dégustez!!
Bon appétit!
Comme je l'ai précisé plus heut il y a un petit plus si comme moi vous en avez fait trop cuire l'une des galettes et qu'elle se brise ne vous en faites pas vous pouvez la recycler en craquers!!
prenez votre crêpe ratée, brisée la en morceau ou coupez la en des plus réguliers (en mouillant votre lame de couteau).
disposez vos morceaux de crêpes sur un feuilles de papier cuisson mouillez les avec de l'eau, rajoutez dessus ce que vous voulez, moi j'ai rajouté des herbes de provences et de la fleur de sel!! faites cuire à 150°c pendant 5/10 min et laissez refroidir sur une grille!
c'est près!
Voila le résultat!
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